| alesya | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 20:12 | Сообщение # 1 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
У вас
| Я очень часто сталкиваюсь с тем, что мне говорят: "У меня не поместилась вышивка на отрезанном куске канвы." Очень обидно, когда вышита четверть или половина работы. Как это избежать? Давайте поделимся своим опытом, кто как делает, кому как удобно, какие ошибки делали и как их избежать.
Движение- это жизнь!
|
| |
| |
| alesya | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 20:28 | Сообщение # 2 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
У вас
| Начну первой и отвечать. Я всегда беру кусок канвы с зазором не по 5 см, а по 7-10 см. Канву размечаю начиная с середины. Провожу вертикальную и горизонтальную линии середины, от них начинаю расчерчивать дальше. Разметив четверть вышивки уже видно, поместится она или нет.Если работа небольшая, я размечаю нижний правый угол работы. Все! Можно приступать! Если работа большая, делим ее точно так, сколько листов у нас на схеме, и какими кусками будем вышивать. В любом случае перед тем как приступать к работе, обведите на канве линией край вышивки, посчитая по клеткам, уже будет видно, как она будет располагаться на канве. Если нужно сместить вышивку в сторону, я смещаю центр разметки в ту сторону, в которую необходимо. И от этой линии делаю разметку далее.
Движение- это жизнь!
|
| |
| |